интересно →Куда бы сходить...в Москве

Куда бы сходить...в Москве

1. Сад «Эрмитаж»

Сад, ставший одной из ярчайших жемчужин Москвы.
За всё время сад несколько раз был реконструирован: здесь построили летний концертный зал, установлен экран для летнего кинотеатра и отреставрированы многие постройки, представляющие историческую и культурную ценность.

Сад «Эрмитаж» уже более 115 лет является местом, где отражен весь калейдоскоп современной культурной жизни столицы.
Ул.Каретный ряд, д.3

 

2. Галерея «ARTPLAY»

Настоящий деловой квартал в Москве, главный арт-кластер России, доказавший, что искусство и бизнес способны успешно идти бок о бок в XXI веке. Располагается в огромном здании бывшего завода «Манометр», включает в себя более 300 магазинов, шоу-румов, мастерских, различных развлекательных заведений (ресторанов, баров и кафе).

Нижняя Сыромятническая, д. 10

 

3. Мотокафе «Энтузиаст»

Кафе-мастерская в Столешниковом переулке открылось на месте бывшего магазина «Fott».

Два в одном: вело- и мото-мастерская и кафе-бар. Место обещает быть популярным - где еще в Москве можно отремонтировать своего двухколесного друга и заодно перекусить?
Столешников пер. д.5/7

 

4. Московский планетарий

Здесь, как нигде на Земле, начинаешь понимать, насколько велик Космос, и насколько мал человек в нем. И, тем не менее, именно здесь чувствуешь себя частичкой, единой с этой огромной всепоглощающей Вселенной. Это лучшее место для всех романтиков. Ведь еще никогда звезды не были так близко…

Ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

 

5. Музей занимательных наук «Экспериментаниум»
Почему «поют» пески? Когда можно предотвратить железнодорожную катастрофу с помощью законов физики? Что такое биоинформатика и как научиться читать и понимать генетический код? Где можно провести опыты с химическими полимерами и узнать зависимость их состава от цвета пламени при горении? На эти и многие другие вопросы гости музея «Экспериментаниум» найдут ответ.

Ул. Бутырская, д.46/2

 

6. Музей космонавтики

История и современное развитие космонавтики увлекательно представлены в музее сочетанием научной достоверности с художественной выразительностью.

Пр. Мира, д.111

 

7. Мультимедиа-арт-музей Москвы

7 этажей просторных выставочных залов с гладкими белыми стенами, обилием света и антидепрессивной атмосферой.

Ул. Остоженка, д.16

 

8. Третьяковская галерея

Крупнейшее собрание произведений русского искусства XI - XXI веков.
Лаврушинский переулок, 10

 

9. Бассейн «Чайка»

Бассейн «Чайка» в центре Москвы один из самых популярных под открытым небом. На его территории есть все для прекрасного отдыха в любое время года!

Турчанинов переулок, д.1/3

 

10. Парк Горького, ЦПКИО им.Горького

Начиная с 2011 года Парк Горького уверенно «держит в руках» номинацию «Лучший парк Москвы» и, добавим, это один из лучших парков в мире.

Крымский Вал, 9

 

11. Мемориальная квартира А.С. Пушкина

В «Квартире Пушкина на Арбате» проходил мальчишник великого поэта, а позже первый бал молодой семьи. Друг семьи, князь Вяземский шутил: дескать, непривычно видеть Пушкина в квартире, а не в трактире...

Ул. Старый Арбат, д. 53

 

12. Третьяковская галерея на Крымском Валу

Искусство двадцатого века живет здесь.
Крымский Вал, 10

 

13. Музей «Огни Москвы»

Ночь. Улица. Фонарь... Вот с этого момента поподробнее!
Это одно из самых неординарных мест столицы, посвященное весьма прозаическому явлению — городскому освещению. Месторасположение музея – в старом районе города, Замоскворечье – предопределило его направленность. Он хранит в своих фондах все, что так или иначе затрагивает тему истории осветительных уличных или бытовых приборов.

Армянский переулок, дом 3-5 строение 1

 

14. «Сейджи»

Ресторан японской кухни «Сейджи» входит в рейтинг лучших ресторанов мира и в топ-100 лучших ресторанов Москвы. Именно здесь в меню можно обнаружить новые для нас и привычные для японцев блюда национальной кухни.

Комсомольский проспект, д. 5/2

 

15. Кафе «Хачапури»

Кафе «Хачапури» - это доброе и приятное место, где можно хорошо и по-домашнему провести время.

Шлюзовая набережная, 2/1, стр.7

 

16. Ресторан «Correa's Marr Plaza»

Уютное заведение, где работают профессиональные шеф-повара. Они творят блюда в стиле фьюжн и придают им неповторимый вкус. Correa's на сегодняшний день является наиболее популярной сетью кафе-ресторанов в Москве, а их самое первое заведение было открыто еще в 2003 году. Сотрудники ресторана исключительно за свежую и полезную еду. В центре внимания посетителя оказывается легкая, простая и в тоже время интересная еда.

Ул. Сергея Макеева, д. 13

 

17. Бар Strelka / «Стрелка»

Бар «Стрелка» - это место, где собираются как профессиональные мастера, так и настоящие ценители искусства, которые хотят проникнуться урбанистическим духом новой эпохи.

Берсеневская наб., 14, стр. 5

 

18. Ресторан "Uilliam’s"

Идеальное место, которое может стать вторым домом на время завтрака, обеда или ужина. Знаменитый бренд-шеф Ginza Project Вилльям Ламберти решил организовать свое уникально ни на что не похожее место. Это не коммерческий проект, а настоящий порыв итальянской души.

Ул. Малая Бронная, 20а

 

19. Кондитерская «Голубка»

Здесь царит атмосфера настоящих советских кондитерских с песочным печеньем и компотом. А из панорамных окон открывается живописный вид на Новодевичий монастырь.

Ул. Большая Пироговская , д. 53/55

 

20 Ресторан Scandinavia
Ресторан Scandinavia предлагает своим посетителям шведскую кухню. В меню множество блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь можно попробовать филе оленя, морской язык на кости и знаменитые шведские фрикадельки.
Малый Палашевский пер., д. 7

 

21. Кафе Delicatessen

Ресторан «Delicatessen» - это место, у которого есть душа. Найти его вряд ли будет просто, так что, попав сюда, вы уже сможете почувствовать себя совсем иначе, словно вырвались из будничной городской суеты!
Кухня интернациональная, можно сытно и недорого поесть. К примеру, японская пицца окономияки обойдется всего в 300 рублей, луковый суп - 250 рублей, ну а бутылка вина Lizard Shiraz стоит здесь 850 рублей. Средний счет на двух человек составит примерно полторы тысячи.

Садовая-Каретная 20, строение 2

 

22. Кафе «Кризис жанра»

Культовое московское место отдыха
Легендарное кафе на Покровке, знаменитое своей отличной фоновой музыкой и неповторимой атмосферой.
Ул. Покровка, 16/16, стр. 1

 

23. Кондитерская «Upside Down Cake Company»

Кондитерская Upside Down Cake Company завоевала сердца посетителей своими капкейками.
Также здесь великолепно готовят пироги и торты исключительно по традиционным американским и европейским рецептам. В данный момент меню насчитывает более десятка видов капкейков, более пятнадцати различных тортов, а также несколько видов печенья, мороженого, пирогов и пудинга.

Большая Грузинская, д. 76

 

24. Zu Cafe

Заведение, представляющее не совсем обычную концепцию, - здесь подают блюда азиатской кухни, специально адаптированные под российские вкусы! Встречаем известные всем хиты: утку по-пекински, острые и сладкие супы, дим-самы и воки!
Новый Арбат, 17

 

25. Кафе «Люди как люди»

Кафе «Люди как люди» предназначено преимущественно для тех, кто хочет качественно и вкусно перекусить в приятной обстановке.
Туп. Солянский, д.1/4

 

26. ЦВЗ «Манеж»

Один из интереснейших памятников Москвы, где несколько веков назад находилась площадка для казарменной муштры, ныне превратился в знаменитый и интересный выставочный зал!
Пл. Манежная, д.1

 

27. Парк «Сад имени Баумана»

Когда-то на этом месте находилась усадьба Голицына. Князь сам подарил горожанам право посещать его сад и прогуливаться по его тенистым аллеям. Здесь гуляли Пушкин, Тургенев, Гоголь и другие известнейшие русские писатели.
Ст. Басманная, 15

 

28. Кинотеатр «Пионер»

Один из лучших в столице и во всей России кинотеатров, оснащённый новейшей аппаратурой и делающий акцент на серьёзном и качественном кино.
Кутузовский проспект, 21, стр.1

 

29. Клуб «Камчатка»

Новый бар «Камчатка» открылся в центре Москвы. Главная фишка - стилизация под лихие 90-е вкупе с советской музыкой, фильмами, едой и напитками, а главное дизайном внутреннего интерьера.
Кузнецкий мост, 7

 

30. Кафе Fresh

Вегетарианский ресторан.
Ресторан является частью сети, владельцем которой является известная канадка Рут Тал. Она давно ведет вегетарианский образ жизни и призывает других отказаться от мяса. Главный стереотип, который многим мешает перейти на растительную пищу, является мнение о том, что вегетарианская еде не вкусна, и однотипная. Зайдя и отведав еды в кафе "Fresh", посетители смогут на собственном опыте убедиться в ошибочности такого стереотипа.
Большая Дмитровка, 11

 

31. «Дары природы»

Это уличное кафе в виде передвижного фургона. Фермеры из кооператива LavkaLavka поставляют для кафе свежайшие органические продукты. Идею вагончика придумал шеф-повар ресторана Delicatessen Иван Шишкин. Еду готовят качественную и изобретательную: хот-дог от фермера Бродовского, мао-бургер со свининой, овощной суп с пореем. Полное меню можно увидеть на профиле кафе в фейсбуке. На лето у уличного кафе появляется длинный стол со стульями. Сейчас «Дары природы» стоят в саду «Эрмитаж» и работают с четверга по воскресенье с 15:00 до 21:00.
Сад «Эрмитаж», Каретный ряд, д. 3

 

32. Тайная чайная «Chainaya. Tea & Cocktails»

Эта чайная работает в закрытом формате – только для своих. На улице даже нет вывески, так как посторонних тут не ждут. Но если все-таки вы туда попадете – запомните навсегда!
1-я Тверская-Ямская, 29

 

33. Еврейский музей в Москве

Центр культурной жизни старейшего народа мира.
ространство музея — крупнейшая мировая площадка, посвященная жизни, истории, культуре и быту еврейского народа. Экспозиция располагается на 4500 квадратных метрах, общая площадь помещения — 8500 кв. метров. Здание построено в 30-е годы прошлого века (архитекторы К. Мельников и В. Шухов). В настоящее время в нем размещен один из самых технологичных европейских музеев.
Ул. Образцова, д.11, стр. 1а

 

34. Клуб «Гараж»

Клуб «Гараж» - легендарное место среди тусовщиков 90-х. После переезда клуб стал еще удобнее, а шоу и музыкальные программы - еще ярче. Это заведение с по-настоящему крутой танцевальной площадкой!
Бродников Переулок, дом 8

 

35. «Brasserie Мост»

«Brasserie Мост» - это третья реинкарнация известного «Моста». Финансист Александр Мамут, которому принадлежал пафосный клуб, а затем ресторан на этом месте, решил создать новый проект, призвав специалистов по лакомой французской кухне.
Ул. Кузнецкий мост, д. 6/3

 

36. Ресторан «Белый журавль»

Обжигающе-острые блюда, традиционная рецептура, качественный сервис и атмосфера легкости - именно такими красками вас встретит ресторан «Белый журавль».
Фрунзенская наб., 14

 

37. Кинотеатр в парке «Сокольники»

В парке «Сокольники» появилась новая площадка, объединившая всех любителей кино, свежего воздуха и отдыха со всеми удобствами.
Ул. Сокольнический Вал, 1, стр. 1

 

38. Ресторан «Талиесин»

Если вы подустали от банальных бифштексов, самое время заглянуть в ресторан «Талиесин». Это мясной ресторан. И вдобавок – произведение искусства. Его владелец Аркадий Левин создал его, вдохновившись творениями американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта, автора поместья Талиесин. В интерьере и меню все продумано до мелочей, так что какой бы ни была цель вашего визита – свидание, деловая встреча или просто обед – вы не пожалеете, что пришли!
Ул. Валовая, 26

 

39. Кафе «Сайгон» на Савеловской

Ресторан вьетнамской кухни радует посетителей экзотическими блюдами. Уютное заведение, просторный и светлый зал, яркий дизайн дарят ощущение комфорта и располагают к хорошему времяпровождению.
Сущевский вал, д. 5, стр., 22

 

40. Ресторан «Честная кухня»

Если вы, приходя в ресторан, рассчитываете на атмосферу, близкую к семейной, на качественную и домашнюю еду, то вам обязательно надо побывать в ресторане «Честная кухня».
Г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 10

 

41. «Как есть»

Интерьер, в котором хочется находиться. Деревянные столы, комфортные кресла. Меню, поражающее воображение. И при этом никакой напыщенности: здесь царит домашний уют, а обслуживание не вызывает нареканий.
Трёхпрудный пер., д. 11/13, стр. 2

 

42. Ресторан Fat Cat

Кафе обладает не только оригинальным названием, но еще оригинальными интерьером и авторской кухней. И котики там есть.
Ул. Кржижановского, д.22, стр.1

 

43. Клуб «Чайная высота»

«Чайная высота» - это более 250 сортов китайского чая, деликатесное мороженное и необычные десерты.
Покровка, 27, стр. 1

 

44. Кафе Zupperia

Кафе Zupperia завоевало популярность среди посетителей практически сразу же после своего открытия. Оно находится между ресторанами «Сыр», «Чайхона №1» и Mi Piace.
Г. Москва, Садовая-Самотёчная, 20

 

45. Ресторан «Conversation»

Официанты здесь носят кеды, а подают - вкуснейшее мороженное. Вердикт: стильно, уютно, а главное - вкусно.
Одной из визитных карточек заведения стали замороженные сладости. Среди них есть как традиционное мороженное, так и чизкейки, торты, сорбеты. При этом количество горячего в меню сильно ограничено. Но, похоже, этот факт никого не огорчает. Разнообразие сладких угощений все равно является главным акцентом в меню.
Б. Никитская, 23/14/9

 

46. Mendeleev Bar

Заведение без вывески, но с душой
Еще одно потайное московское место скрывается за бархатной портьерой неприметной лапшичной Lucky Noodles. По ту сторону массивной портьеры, у которой дежурят спецы по face controll, располагается секретный коктейльный бар Mendeleev. Внутрь попадают только успешные и прилично одетые люди старше 25 лет, прознавшие об этом специфическом заведении от знакомых. Авторы концепта - знаменитый ресторатор Аркадий Новиков и Игорь Ланцман, открывший The Rolling Stone Bar. Разработкой коктейльного меню занимался Роман Милостивый.
Ул. Петровка, д.20/1

 

47. Парк искусств МУЗЕОН

Московская обитель искусства. Здесь проходят многочисленные фестивали и праздники, сооружаются причудливые инсталляции, выставляются художники, выступают поэты и певцы.
Крымский вал, 2

интересно, рестораны, парки, музеи
13783 12.06.14
Другие новости по теме: