интересно →Необычные рестораны в столице

Необычные рестораны в столице

 

Эти рестораны, которые перевернут ваше представления о ресторанах и подарят необычны ощущения от прекрасного

 

1. Сударь

В этом ресторане, стилизованном под дворянскую усадьбу конца XVIII - начала XIX века атмосфера вполне обычна для того времени: дубовые столы, фирменная одежда официантов, посуда с гжельской росписью, русско-дворянские блюда ("Пьяный лосось", "Тещин язык", филе "Атман" и другие), музыкальные вечера.

Находясь здесь можно несколько потеряться во времени и у выхода ожидать кучера, а не такси. Не так давно вдобавок в этому благолепию появилась совершенно необычная летняя веранда с приятным названием "Абажур", в которой расположены беседки в форме кофейника, чайника, и сахарницы. Причем, на чайнике наблюдательный гость заметит даже витиеватое чайное ситечко. Вся композиция выполнена по старинной технологии из русской ивы, выращенной специально для "Сударя" под Волоколамском. И так как в XIX веке в моде был французский стиль, то все беседки и веранда затонированы в легких светлых тонах с патиной.

Место: просп. Кутузовский, д. 36а

 

2. Храм дракона

Интерьеру этого ресторана сможет позавидовать любая лавка древностей. Деревянные перегородки ресторана привезены прямо из Пекина. Внушительное меню японской и китайской кухни постоянно пополняется новыми экзотическими для Москвы блюдами. Но самое необычное – это пол-аквариум, в котором плавают жирные филиппинские карпы и большие красноухие черепахи, которых можно покормить специальным кормом (его может предоставить официант). А между столами прогуливаются две симпатичные уточки - императорские мандаринки, которые иногда позволяют угостить себя китайской булочкой.

Место: Ленинский пр-т, д. 37

 

3. Дамас

Здесь создана атмосфера арабского ресторана, причем восточный колорит несколько смягчен европейскими чертами. Здесь есть обеденный зал для шахов и шехерезад с роскошными резными ширмами из мореного дерева – плод усердия марокканских мастеров – и мягкими диванами вдоль всей стены. Кальянный дворик, устланный сирийскими коврами, с имитирующими окна цветными витражами и изразцами на стенах. Складки однотонной ткани, тянущейся от стен к ажурной люстре, делают потолок похожим на крышу шатра. Это место хорошо подходит для отдыха и неспешных раздумий, чему в значительной степени поможет мягкий диван с большим количеством подушек.

Место: ул. Маросейка, 6/8

 

4. Экспедиция

Ресторан "Экспедиция", а точнее целый комплекс, который включает в себя вышеупомянутый ресторан и баню "Истобъка", с полным правом относит себя к разряду стильных заведений. В зале ресторана под стеклянным полом течет река, растут сосны и горит камин. А еще есть настоящий вертолет, в который можно забраться и отведать особое вертолетное блюдо. На огромном TV-экране можно увидеть фильмы об экспедициях в Сибирь, Заполярный Урал, многих других. Ежедневно кроме понедельника, с 20:00 живая музыка - исполнение бардовских песен под гитару.

Ресторан специализируется на кухне севера России. Прямо из Сибири и Дальнего Востока сюда доставляются знаменитые муксун и ряпушка, икра сига, оленина, морошка, брусника и прочие деликатесы. Меню очень разнообразно и уникально, а запивать все полагается фирменными настойками на сибирских травах и ягоде. В бане специально для вас подберут оптимальную температуру, хорошенько пропарят дубовыми, можжевеловыми и березовыми веничками, сделают пенный массаж с медовыми аппликациями и напоят безалкогольными травяными алтайскими бальзамами или душистым чаем.

Место: пер. Певческий, 6

 

5. Art-Garbage (Запасник)

Это галерейный ресторанчик с обстановкой демократичной и чуть богемной, приятным европейским интерьером и отменной кухней класса "гурмэ", а также широкой палитрой арт-услуг. В меню интересный микс из разных стран, с непременным арт-уклоном. Ну где еще малосольную семгу назовут "Махой обнаженной" и запеченную корейку – "Клоунессой Ша-Ю-Као", как не в ресторане "Запасник". Здесь названия всех блюд являются по совместительству названиями известных картин. Милый такой плагиат, но, впрочем, кто знает, не думал ли Малевич, рисуя свой "Черный квадрат", о свиной отбивной, и не мечтал ли Сальвадор Дали, работая над "Жирафами в огне", о мексиканских лепешках.

Так что если хочется превратить банальное поглощение еды в высокохудожественное занятие, проще всего это сделать в "Art Garbage". Тем более что кормят здесь вкусно и сравнительно недорого. В 7 небольших залах бывшего запасника Союза художников, на 2 камерных концертных площадках внутри кипит культурная жизнь и происходят разные интересные события. Живописные шедевры, некогда пылившиеся в хранилище, висят в баре, радуют взгляд и эстетически развивают посетителей. На стенах клуба постоянно сменяют друг друга выставки картин, гравюр, фотографий.

Место: пер. Старосадский, д. 5, стр. 6

 

6. The apartment

Этот ресторан создает впечатление огромной квартиры, из окон которой открывается замечательный вид на Москву-реку: вокруг суета большого города, а здесь, в бархатистом полумраке, царит легкое непринужденное настроение. Все пространство делится на «комнаты» - есть гостиная, комната для завтрака, зала с белым роялем на возвышении и мини-кинотеатром для частных просмотров, спальня с кожаной мебелью. Есть также каминный зал и библиотека. И даже ванная комната, причем функционирующая. На кухне проходят кулинарные мастер классы от шеф-повара а гости сами могут приготовить различные блюда. В меню предложены изысканные французские блюда, а также представлено несколько сотен лучших сортов вин.

Место: наб. Саввинская, 12

 

7. В темноте

Это ресторан единственный в своем роде: здесь есть зал, где гости едят в полной темноте! Посетив его, можно приобрести незабываемый опыт приема пищи - когда ваше зрение отключено, остальные органы чувств погружаются в совершенно новый круговорот чувств и эмоций. Даже за полчаса, проведенные в кромешной темноте, сознание и мировосприятие значительно меняются. Ужин вслепую приоткрывает завесу в неведомый мир, в котором живут незрячие люди. Здесь, в темном зале, слепой официант (официантами работают незрячие люди, т.к. они ориентируются в привычной для себя обстановке на два порядка лучше) спокоен и уверен, тогда как зрячий гость испытывает целую гамму совершенно новых для него чувств. Эти сильные эмоциональные ощущения и эмпатия рождают чувство взаимного доверия и уважения.

интересно, чтение
12280 19.05.14
Другие новости по теме: